750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2014-08-31T20:05:03+02:00

brownie aux quetsches et éclats d'amandes

Publié par tous mes délices à tester

INGREDIENTS 200 g de chocolat, 12 quetsches, 140 g de beurre, 150 g de sucre, 3 oeufs, 50 g de farine tamisée, 1 pincée de sel, 100 g d'éclats d'amandes PREPARATION Préchauffez votre four à 180°C Faites fondre le beurre et chocolat au micro-onde à 350...

Lire la suite

2014-08-31T11:04:22+02:00

tarte aux quetsches-cannelle

Publié par tous mes délices à tester

INGREDIENTS ( 8 personnes) 1 pâte brisée maison ou prête à l'emploi, 1,2 kg de quetsches, 150 g de poudre d'amande, 70 g de cassonade, 10 g de vergeoise brune, 1/2 cuil à café de cannelle PREPARATION Préchauffez le four à 180°C (th.6) Etalez la pâte dans...

Lire la suite

2014-08-26T08:52:22+02:00

quatre-quarts aux prunes façon tarte tatin

Publié par tous mes délices à tester

INGREDIENTS 20 prunes, 100 g de beurre, 100 g de sucre, zeste d'un citron, 2 oeufs, 100 g de farine, 1 cuil à café de levure chimique Pour le caramel: 17 morceaux de sucre, 3 cuil à soupe d'eau, 1 goutte de jus de citron PREPARATION Préparez le caramel,...

Lire la suite

2014-08-26T08:33:41+02:00

bouchées aux noisettes

Publié par tous mes délices à tester

INGREDIENTS 2 blancs d'oeufs, 80g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 170 g poudre noisette, confiture, sucre glace PREPARATION Montez les blanc en neige ferme en ajoutant à la moitié le sucre et sucre vanillé Incorporez ensuite délicatement la poudre...

Lire la suite

2014-08-13T17:57:26+02:00

Gâteau du pays de Galle

Publié par tous mes délices à tester

INGREDIENTS 100 g de beurre, 3 oeufs, 175 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 80 g de sucre, 50 g de raisins sec, 1 cuil à soupe de lait Nappage: 50 g de beurre, 2 cuil à soupe de cassonade, 1/2 cuil à café de cannelle PREPARATION Préchauffez votre...

Lire la suite

2014-08-08T20:46:22+02:00

roulé choco-amande et sa crème vanille

Publié par tous mes délices à tester

INGREDIENTS 30 g de cacao en poudre, 175 g de poudre d'amande, 30 g de farine, 30 g de beurre, 125 g de sucre, 4 oeufs , 1 pincée de sel La crème: 25 cl de lait, 4 cuil à soupe d'extrait de vanille, 2 jaunes d'oeufs, 2 cuil à soupe de maïzena, 3 cuil...

Lire la suite

2014-08-07T21:06:18+02:00

bouchée fondante au citron

Publié par tous mes délices à tester

INGREDIENTS 25 g de beurre, 2 oeufs, 160 g de sucre, les zestes d'un citon, le jus de 1 1/2 citron, 60 g de gelé de groseille, noix de coco en poudre PREPARATION Préchauffez le four à 180°c Beurrez un petit moule carré et tapissez le de papier sulfurisé,...

Lire la suite

2014-08-07T20:13:36+02:00

carré gourmand prune-amande

Publié par tous mes délices à tester

INGREDIENTS (4 pers) 125 g de beurre tendre au sel de guérande, 125 g de sucre, 125 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 2 oeufs, 1 cuil à café de poudre de noisette, 5-6 prunes (reine-claude), amandes effilées, sucre glace PREPARATION Préchauffez...

Lire la suite

2014-08-06T11:47:05+02:00

mini muffins prune-raisins à l'huile de noisette

Publié par tous mes délices à tester

INGREDIENTS Muffins 2 oeufs, 150 g de sucre roux, 150 g farine, 4 g de levure chimique, 2 cuil à soupe de lait, 25 g de crème fraiche, 85 g d'huile de noisette, 1 pincée de sel Garniture 10 prunes type reine-claude, 50 g de raisins, 5 cuil à soupe de...

Lire la suite

2014-08-05T23:06:27+02:00

crème à la vergeoise-pralin sur un fond de mirabelle

Publié par tous mes délices à tester

INGREDIENTS (2 ramequins) 4 petits suisses, 2 jaunes d'oeufs, 2 cuil à soupe de vergeoise, zeste d'un citron, 4 cuil à soupe de confiture de mirabelle, des éclats de pralins, 1 cuil à soupe de fomage blanc PREPARATION Mélangez les petits suisses avec...

Lire la suite

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog