750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-08-13T17:57:26+02:00

Gâteau du pays de Galle

Publié par tous mes délices à tester
Gâteau du pays de Galle

INGREDIENTS

100 g de beurre, 3 oeufs, 175 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 80 g de sucre, 50 g de raisins sec, 1 cuil à soupe de lait

Nappage: 50 g de beurre, 2 cuil à soupe de cassonade, 1/2 cuil à café de cannelle

PREPARATION

Préchauffez votre four à 190°C, beurrez et tapissez de papier sulfurisé le fond d'un moule à manqué.

Battez le beurre avec le sucre en crème puis incorporez les oeufs un à un , la farine, levure, lait et raisin mélangez bien entre chaque ajout

Versez la pâte dans le moule, lissez bien

Enfournez 15 à 20 min

Pour le nappage, travaillez le beurre avec la cassonade et cannelle

Etalez le nappage sur le gâteau dès la sortie du four

Laissez refroidir et démoulez

Vous pouvez le déguster seul ou accompagner comme moi d'une glace au chocolat maison

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
C
je me laisserai tenter d'y goûter avec une boule de glace
Répondre
T
: )

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog