INGREDIENTS
20 prunes, 100 g de beurre, 100 g de sucre, zeste d'un citron, 2 oeufs, 100 g de farine, 1 cuil à café de levure chimique
Pour le caramel: 17 morceaux de sucre, 3 cuil à soupe d'eau, 1 goutte de jus de citron
PREPARATION
Préparez le caramel, mettez les morceaux de sucre et l eau dans une casserole et laissez fondre jusqu'à une belle couleur blonde et versez le dans u moule à manqué antiadhésif de 24 cm de diamètre.
Préchauffez votre four à 180°C (th.6) Coupez en deux les prunes et déposez les dans le fond du moule sur le caramel
Pour la pâte, dans un saladier ou au robot, mélangez le beurre ramolli avec le sucre et zeste de citron puis incorporez les oeufs
Tamisez la farine avec la levure et ajoutez-la, mélangez bien
Versez la pâte sur les prunes puis enfournez 40 min
Eteignez le four, ouvrez la porte et laissez tiédir puis démoulez-le tiède en le retournant sur un plat et mettez le au frais jusqu'au moment de servir