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2014-08-08T20:46:22+02:00

roulé choco-amande et sa crème vanille

Publié par tous mes délices à tester
roulé choco-amande et sa crème vanille

INGREDIENTS

30 g de cacao en poudre, 175 g de poudre d'amande, 30 g de farine, 30 g de beurre, 125 g de sucre, 4 oeufs , 1 pincée de sel

La crème: 25 cl de lait, 4 cuil à soupe d'extrait de vanille, 2 jaunes d'oeufs, 2 cuil à soupe de maïzena, 3 cuil à soupe de sucre

Déco: sucre glace et déco en sucre

PREPARATION

Faites la crème

Mettez le lait et vanille dans une casserole et portez à ébullition

Pendant ce temps, dans un saladier mélangez les jaunes avec le sucre puis la maïzena

Versez le lait vanillé dans le saladier sans cesser de remuer, versez dans la casserole et faites épaissir à feu doux sans cesser de tourner

Laissez refroidir en remuant de temps en temps ( si elle devient trop compacte ou granuleuse ajoutez du lait)

Faites le gâteau

Préchauffez votre four à 210°C ( th.7)

Faites fondre le beurre

Séparez les blancs des jaunes, dans un saladier faites blanchir les jaunes avec le sucre

Puis ajoutez-y la farine et poudre d'amande et le beurre fondu mélangez entre chaque ajout

Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et incorporez-les en 2 ou 3 fois avec une spatule souple en soulevant

Beurrez et tapissez de papier sulfurisé une plaque de cuisson

Versez la pâte dedans, étalez et lissez-la bien

Enfournez 15 min , dès la sortie du four retournez -le sur un linge humide, retirez le papier de cuisson et roulez le dans le linge humide et laissez refroidir

La finition

Déroulez le gâteau, étalez la crème en laissant un espace au niveau des bord et roulez-le à nouveau délicatement, mettez le au frais 1h

Enlevez le linge posez le roulé sur un beau plateau saupoudrez bien de sucre glace et décorez avec fantaisie de déco en sucre

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