Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2014-01-30T20:24:59+01:00

ricciarelli amande au doux parfum de fraise

Publié par tous mes délices à tester

INGREDIENTS (20 gâteaux) 2 blancs d'œufs, 1 pincée de sel, 225g de sucre roux, zeste râpé d'un citron, 1 cuillère à café d'extrait de vanille, 2 cuillère à café d'arôme de fraise, 300g de poudres d'amandes, amandes effilées, sucre glace PREPARATION Préchauffe...

Lire la suite

2014-01-29T21:28:32+01:00

le gourmand compote marbré carambar

Publié par tous mes délices à tester

INGREDIENTS 175g de beurre ramolli, 175g de sucre, 175g de farine, 1/4 de levure chimique, 2 oeufs 250g de compote de pomme, 20 carambars, 1 sachet de sucre vanillé, sucre glace ou canne PREPARATION Préchauffe le fou à 180°c (th6) Dans un cul de poule,...

Lire la suite

2014-01-25T13:49:03+01:00

tarte meringué saveur orange

Publié par tous mes délices à tester

INGREDIENTS 1 pâte brisée (maison ou toute faite), 3 cuil à soupe de fécule, 1 grosse orange, 75g de sucre en poudre, 25g de beurre, 2 jaunes d'œufs Pour la meringue: 2 blancs d'oeufs, 100g de sucre en poudre PREPARATION Préchauffez votre four à 170°c...

Lire la suite

2014-01-23T22:00:58+01:00

bouché de savoie au coeur spéculoos

Publié par tout mes delices a testé

INGREDIENTS (6/8 PERS) Gâteau de savoie: 4oeufs, 125g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 30g de fécule, 60g de farine. Crème spéculoos: 300g de pâte à tartiné spéculoos, 40g de sucre, 130ml de lait, 30cl de crème liquide,...

Lire la suite

2014-01-19T08:58:08+01:00

palet gourmand et sa ganache carambar

Publié par tout mes delices a testé

INGREDIENTS (6pers) biscuit: 125g de poudre d'amande, 125g de sucre en poudre, 2oeufs, 25g de farine ganache: 25 carambars, 40g de beurre, 10cl de crème liquide crème fouetté: 10cl de crème fraiche liquide, 2 cuillières à soupe de sucre PREPARATION Préchauffez...

Lire la suite

2014-01-15T13:17:57+01:00

british tout citron

Publié par tout mes delices a testé

INGREDIENTS 200g de farine, 1 citron, 80g de beurre, 150g de sucre, 1 œuf, sucre glace, 1 pot de lemon curd (voir recette précédente) PREPARATION Préchauffez le four à 180°c (th6) et garnissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé Tamisez la farine...

Lire la suite

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog