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2015-02-23T12:13:42+01:00

verrine de biscuit à la cuillère et sa crème anglaise et framboises

Publié par les-délices-d'-ana
verrine de biscuit à la cuillère et sa crème anglaise et framboises

Ingrédients (4 personnes):

crème anglaise: 4 jaunes d'oeufs, 110 g de sucre, 50 cl de lait entier, 1 gousse de vanille

biscuit à la cuillère: 4 oeufs, 110 g de sucre en poudre, 100 g de farine, du sucre glace

chantilly: 20 cl de crème liquide, 1 cas de mascarpone, 30 g de sucre glace, 1 sachet de fixe chantilly

1 barquette de framboises (250 g ), copeaux de chocolat

Préparation:

pour la crème anglaise, faites bouillir le lait avec la gousse de vanille et laisser infuser 5 min puis retirer la

Dans un saladier, blanchissez les jaunes avec le sucre et verser le lait bouillant et remettez sur feu doux en remuant avec une cuillère et laisser épaissir sans jamais faire bouillir la crème et laisser refroidir 1 heure

Les biscuits:

Séparez les blancs des jaunes

Fouettez les jaunes avec 80 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume

Ajoutez la farine tamisée

Montez les blancs en neige en incorporant le reste du sucre en poudre quand ils commencent à mousser

Incorporez délicatement les blancs au 1er mélange avec une spatule souple

Remplissez une poche à douille de pâte et formez les biscuit sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé

Si la pâte est trop liquide, ne les faites pas avec la poche à douille mais dans des petits moule en silicone type mini cake ou bûchette ( la consistance de la pâte dépend de la taille des oeufs )

Saupoudrez de sucre glace avec un tamis et faites cuire 15 à 20 mintues

Laissez refroidir avant de les décoller

Placez 4 biscuits dans des verres puis versez la crème anglaise et rsv 3 h au frais

Puis remplissez au centre des biscuits avec des framboises

Pour la chantilly, fouettez vigoureusement la crème et mascarpone en incorporant le sucre et le fixe chantilly à mi-opération

Complétez vos verrines de chantilly et saupoudrez de copeaux de chocolat avec une framboise

Rsv au frais 30 min avant de servir

verrine de biscuit à la cuillère et sa crème anglaise et framboises

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