INGREDIENTS
1 pâte brisée maison ou prête à l'emploi (400 g), 150 g de chocolat noir, 150 g de chocolat blanc, 100 g de beurre, 3 oeufs + 1 jaunes d'oeuf, 80 g de sucre, 2 cuil à soupe de crème fraîche épaisse
Pour la chantilly: 20 cl de crème liquide bien froide, 50 g de sucre glace
éclats de pralin
PREPARATION
Préchauffez le four à 190°C
Garnissez votre moule à tarte avec la pâte brisée, pique le fond avec une fourchette et placez-la 15 min au frigo
Sortez le moule à tarte, recouvrez la pâte de papier sulfurisé avec par dessus des haricot sec ou des pâtes et enfournez 10 à 15 min puis retirez le paier sulfurisé et haricot sec et cuire encore 5 min
Faites fondre, dans deux saladier séparés, le chocolat noir et le chocolat blanc puis ajoute la moitié du beurre au chocolat noir et l'autre au chocolat blanc et laissez fondre
Dans un autre saladier, fouettez les oeufs entiers, le jaune et le sucre 3 à 4 min
Incorporez les deux tiers au chocolat noir et versez le mélange sur la pâte dans le moule
Incorporez la crème fraîche épaisse au chocolat blanc puis ajoutez le reste du mélange oeufs-sucre et étalez le mélange sur le chocolat noir
Réduisez la température du four à 160°C et enfournez 20 min puis laissez refroidir 1 h
Au dernier moment, dans un saladier, montez la crème liquide avec le sucre glace en chantilly
Décorez la tarte avec la chantilly et éclats de pralin