750 grammes
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2014-09-11T17:08:46+02:00

tarte aux deux chocolat et sa chantilly

Publié par tous mes délices à tester
tarte aux deux chocolat et sa chantilly

INGREDIENTS

1 pâte brisée maison ou prête à l'emploi (400 g), 150 g de chocolat noir, 150 g de chocolat blanc, 100 g de beurre, 3 oeufs + 1 jaunes d'oeuf, 80 g de sucre, 2 cuil à soupe de crème fraîche épaisse

Pour la chantilly: 20 cl de crème liquide bien froide, 50 g de sucre glace
éclats de pralin



PREPARATION

Préchauffez le four à 190°C

Garnissez votre moule à tarte avec la pâte brisée, pique le fond avec une fourchette et placez-la 15 min au frigo

Sortez le moule à tarte, recouvrez la pâte de papier sulfurisé avec par dessus des haricot sec ou des pâtes et enfournez 10 à 15 min puis retirez le paier sulfurisé et haricot sec et cuire encore 5 min

Faites fondre, dans deux saladier séparés, le chocolat noir et le chocolat blanc puis ajoute la moitié du beurre au chocolat noir et l'autre au chocolat blanc et laissez fondre

Dans un autre saladier, fouettez les oeufs entiers, le jaune et le sucre 3 à 4 min

Incorporez les deux tiers au chocolat noir et versez le mélange sur la pâte dans le moule

Incorporez la crème fraîche épaisse au chocolat blanc puis ajoutez le reste du mélange oeufs-sucre et étalez le mélange sur le chocolat noir

Réduisez la température du four à 160°C et enfournez 20 min puis laissez refroidir 1 h

Au dernier moment, dans un saladier, montez la crème liquide avec le sucre glace en chantilly

Décorez la tarte avec la chantilly et éclats de pralin

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commentaires
L
Cette tarte n'a pas du faire long feu !
Répondre
T
ah sa oui elle pas durais une journée mdr

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