Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-08-03T14:07:50+02:00

biscuit au chocolat, crème fouettée au rhum-coco et sa ronde de cerises

Publié par tous mes délices à tester
biscuit au chocolat, crème fouettée au rhum-coco et sa ronde de cerises

INGREDIENTS

Biscuit: 4 oeufs, 125 g de sucre, 40 g de cacao en poudre, 100 g de farine

Crème fouettée: 50 cl de crème fraîche épaisse bien froide, 2-3 cuil à soupe de rhum et 30 g de sucre (mesure selon vos goût pour rhum et sucre)

Décor: quelques poignées de coco râpées, des cerises, vermicelles

PREPARATION

Préchauffez votre four à 180°C

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange pâle et léger.

Tamisez farine et cacao et ajoutez les au mélange oeufs-sucre à la spatule

Versez votre préparation dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre

Enfournez 20-25 min, sortez du four et attendez 10 min avant de démoulez puis laissez le refroidir

Pour la crème fouettée, dans un saladier battez énergiquement la crème fraîche et le rhum.

Versez sur le gâteau, et étalez la puis disposez des cerise tout autour du gâteau et saupoudrez de coco râpée et vermicelles

Placez au frais

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog