INGREDIENTS
4 oeufs, 125 g de sucre, 1/2 de lait, 125 g de beurre, 115 g de farine, 1 pincée de sel, 1 poire, 40 g de chocolat en poudre, 2 cuil à soupe deau
PREPARATION
Faites chauffer le lait avec le chocolat en poudre
Séparez les jaunes des blancs puis fouettez les jaunes avec le sucre et l'eau jusqu'à blanchiment
Préchauffez le four à 150°c
Faites fondre le beurre, le laisser tiédir et incorporez le au mélange d'avant
Mélangez puis ajoutez la farine et sel et fouettez quelques minutes
Versez le lait chocolaté en continuant de fouetter
Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez les ( vous pouvez les écraser contre la paroi du saladier)
Enlevez la peau de la poire coupez la en dés et disposez les au fond du moule
Versez la préparation dans un moule à manqué pas trop large (20 à 22 cm de diamètre)
Enfournez 50 min à 150°c
Laissez refroidir, démoulez et saupoudrez de sucre glace
Le gateau et encore meilleur bien frais