INGREDIENTS
3 oeufs
150g de sucre
70g de maïzena
15cl de crème liquide
60cl de lait
3 cuil à soupe d'extrait de vanille
1 pâte brisée (maison et prête à l'emploi)
confiture de fraise
PREPARATION
Fouettez les oeufs et le sucre sans les blanchir. Ajoutez la maïzena et la crème.
Faites bouillir le lait avec l'extrait de vanille puis versez le sur le mélange hors du feu
Remettez sur feu moyen en mélangeant en continu.
Dès que la crème épaissit, retirez la du feu.
Versez la crème dans un saladier et couvrez la de film alimentaire au contact et laissez refroidir.
Pendant ce temps, mettez la pâte brisée dans un moule rond à bord haut ( le flan doit faire 3/4cm d'épaisseur)
Piquez le fond à la fourchette et placez la au frais.
Préchauffez le four à 210°c (th7)
Une fois la crème refroidir, sortez la pâte brisée et tartinez la génereusement de confiture et versez la crème dessus et lissez la.
Enfournez 20min à 210°c puis encore 10/15min à 240°c
Laissez refroidir puis placez au frais 2heure minimun avant de servir