750 grammes
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2014-04-21T17:45:31+02:00

tarte sablé choco-praliné

Publié par tous mes délices à tester
tarte sablé choco-praliné

INGREDIENTS

200g de farine, 60g de poudre de noisettes, 80g de sucre, 150g de beurre, 1 œuf, 2cuil à soupe de cacao, 1 pincé de sel

La ganache:

200g de chocolat, 20cl de crème liquide, des éclats de pralin

PREPARATION

Préparez la pâte sablé au chocolat, mélangez la farine tamisée avec le cacao, la poudre de noisette, le sucre et une pincée de sel.

Faites un puits et ajoutez le beurre en dés et pétrissez jusqu'à l' obtention d'une texture sableuse ensuite ajoutez l'oeuf et pétrissez à nouveau pour avoir une pâte souple et lisse.

Recouvrez la d'un film alimentaire et mettez la 1h au frigo.

Etalez la sur une feuille sulfu puis foncez le moule à tarte de 24 cm, piquez le fond avec la fourchette et mettez la encore 1h au frigo.

Placez une feuille de papier sulfurisé et recouvrez la de légumes secs, enfournez 15 min à 180°c (th6)

Retirez les légumes secs avec le papier sulfurisé et continuez à cuire 5 min puis laissez refroidir et démoulez délicatement.

Préparez la ganache, portez la crème à ébullition et versez la sur le chocolat en mélangeant vivement

Versez la ganache sur le fond de tarte, saupoudrez d'éclats de pralain et réservez 2h au frigo ( sortez la 30 min avant dégustation)

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