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2015-10-03T13:04:15+02:00

Tarte tropézienne à la pralinoise

Publié par les-délices-d'-ana
Tarte tropézienne à la pralinoise
Ingrédients (6 personnes):

buns: 300 g de farine t65, 10 g de sucre, 1 sachet de levure de boulanger, 1 càc de sel, 150 ml de lait tiède, 1 oeuf légèrement battu

Crème pralinoise: 2 jaunes d'oeuf, 250 ml de lait, 50 g de sucre, 20 g de maïzena, 40 g de beurre, 100 g de pralinoise

sucre perle

Préparation:

Pour le buns:

Mélangez la farine avec le sucre, levure et sel puis ajoutez le lait et l oeuf battu

Travaillez bien la pâte à la main en rajoutant du lait ou farine si nécessaire ( elle doit être légèrement humide)

Farinez légèrement un plan de travail puis pétrissez la durant 10 min pour qu'elle soit élastique et bien lisse

Déposez la dans un saladier et couvrez la d'un linge et laissez reposer 1h30 dans un endroit chaud ( elle doit doubler de volume )

Toujours sur le plan de travail fariné, étalez la un peu puis formez en un boudin puis coupez 5 à 6 tranches

Disposez les dans un moule à manqué en silicone ou tapissé de papier sulfurisé

Couvrez à nouveau et laissez lever au tiède pendant 1 h jusqu'à ce qu'ils doublent de volume

Pour la crème,

Faites fondre la pralinoise dans le lait, fouettez les jaunes avec le sucre et maïzena

Versez le lait à la pralinoise bien chaud sur les jaunes en remuant puis remettez le tout sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement

Retirez du feu et ajoutez le beurre en mélangeant bien jusqu'à ce qu'il soit fondu

Filmez au contact et rsv

Préchauffez le four à 180°C

Badigeonnez les buns avec un peu de lait et ajoutez le sucre sucre perle

Enfournez 15 à 20 min

Laissez refroidir

Coupez la bricohe en deux, et garnissez la de crème puis refermez la

Rsv au frais jusqu'au moment de servir

Tarte tropézienne à la pralinoise
Tarte tropézienne à la pralinoise
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