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2015-08-16T07:33:31+02:00

Biscuit aux figues façon tiramisu banane pralin

Publié par les-délices-d'-ana
Biscuit aux figues façon tiramisu banane pralin

Ingrédients (4 personnes):

biscuit: 100g de pépites de figues, 70 g de sucre, 80 g de crème fraîche épaisse ou fromage blanc, 60 g de farine, 2 oeufs, 1 càc de bicarbonate de soude

tiramisu: 80 g de mascarpone, 160 g de banane écrasée, 1 oeuf entier + 1 blanc, 20 g de sucre, 4 cl de lait, 1 pincé de sel, des éclats de pralins

Préparation:

Pour le biscuit,

Mélangez les pépites de figues avec le sucre, la farine et le bicarbonate de soude puis ajoutez les oeufs et la crème fraîche, mélangez bien

Tapissez une plaque de papier sulfurisé et versez y la pâte, lissez bien

Enfournez 10 min environ à 200°C ( il doit être doré comme un biscuit pour roulé )

Sortez le du four et recouvrez le avec un linge humide retournez le et enlevez le papier sulfurisé puis laissez le refroidir

Découpez y des carrés ( 8 environ )

Pour le tiramisu:

Battez le jaune avec le sucre au fouet puis ajoutez le mascarpone et la banane

Mélangez bien

Montez les deux blancs en neige ferme avec la pincée de sel et ajoutez les délicatement

Le montage:

Placez 1 carré de biscuit dans des cadres de la même taille, couvrez d'éclats de pralins puis de crème, posez un 2ème carré et recouvrez le de pralins, crème et terminez par un biscuit

Placez les 12 h au frais

Au moment de servir, décadrez et décorez les une touche de chantilly et avec des galettes ou palets breton concassés

Biscuit aux figues façon tiramisu banane pralin
Biscuit aux figues façon tiramisu banane pralin
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