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2015-01-28T08:42:28+01:00

palet breton chocolaté version banoffee

Publié par les-délices-d'-ana
palet breton chocolaté version banoffee

Ingrédients (6 personnes):

palet: 2 jaunes d'oeufs, 80 g de beurre demis sel tempéré, 70 g de sucre, 100 g de farine, 20 g de cacao en poudre, 1 càc de levure chimique, 2 càs de poudre d' amande

chantilly: 50 cl de crème liquide, 2 càs de mascarpone, 4 càs de sucre glace, 1 sachet de fixe-chantilly ( facultatif )

1 boite de lait concentré

2 ou 3 bananes, chocolat noir râpé

Préparation:

Envelez la bande de papier sur votre boîte de lait concentré

Dans une casserole, faites chauffer de l'eau, lorsque l' eau commence à bouillir, mettez la boîte de lait

Elle doit être complètement recouverte d'eau sinon rajoutez en

Couvrez et laissez cuire à feu moyen durant 2 h

Retirez la et laissez la tiédir

Remplissez un pot de confiture à ras bord, fermez le puis retournez le pot jusqu'à ce qu'il soit complètement froid

Pour les palets

Placez un saladier au congélateur pour la chantilly

Préparez les palets

Dans un saladier, travaillez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Dans une assiette écrasez le beurre avec une fourchette et ajoutez le au jaunes-sucre avec un fouet

Puis incorporez la farine, levure, poudre d'amande et cacao à la main

Formez une boule, enveloppez la dans du film alimentaire et placez 1 heure au frais

Au bout d' une heure de repos, sortez la du frigo, travaillez la légèrement à la main

Prélevez des morceaux de pâte et étalez-les dans des moules à tartelette en couche ni trop fine ni trop épaisse ( environ 1 à 2 cm d' épaisseur )

Enfournez 15 - 20 min à 180°C

Laissez refroidir avant de démoulez

Nappez les palets de confiture de lait puis 4 ou 5 rondelles de bananes

Sortez le saladier du congélateur et montez la crème et mascarpone en chantilly, en ajoutant le sucre et fixe chantilly à mi-opération

Remplissez une poche à douille de chantilly et décorez vos palets de chantilly et chocolat râpé ( astuce utilisez un économe c ' est bien plus pratique )

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