Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-09-11T17:35:58+02:00

génoise à la crème vanille et quetsches façon tarte

Publié par tous mes délices à tester
génoise à la crème vanille et quetsches façon tarte

INGREDIENTS

4 oeufs, 100 g de sucre, 100 g de farine, zeste d'un citron + 2 cuil à soupe de jus de citron, 150 ml de crème fraîche


La crème pâtissière vanille: 25cl de lait, 4 cuil à soupe de vanille liquide, 2 jaunes d'œufs, 2 cuil à soupe de maïzena, 3 cuil à soupe de sucre

14 quetsches, 20 cl de crème liquide, 50 g de sucre glace

PREPARATION

Préchauffez votre four à 180°C

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à épaississement

Tamisez au-dessus du saladier la farine et remuez délicatement, ajoutez-y les zeste et jus de citron, mélangez un peu

Versez la pâte dans un moule à tarte de 25 cm de diamètre, enfournez 10 à 12 min (le centre doit être souple au toucher)

Laissez refroidir 5 min et démoulez puis laissez complètement refroidir

Pour la crème, portez le lait à ébullition, pendant ce temps dans un saladier fouettez les jaunes avec le sucre puis la maïzena, versez le lait chaud dans le saladier et remettez sur feu doux sans cessez de remuer jusqu'à épaississement

Filmez au conctact et laissez refroidir

Etalez la crème sur le dessus de la génoise

Lavez, essuyez vos quetsches puis coupez les en deux et disposez les

Au dernier moment montez la crème liquide avec le sucre glace en chantilly et décorez

Voir les commentaires

commentaires

ptitecuisinedepauline 11/09/2014 22:30

Très très jolie!

tous mes délices à tester 11/09/2014 22:38

merci pauline :)

LadyMilonguera 11/09/2014 21:06

Elle est bien jolie cette tarte...

tous mes délices à tester 11/09/2014 21:39

merci c es gentil ui sa change que la traditionnelle

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog