Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-07-22T21:00:49+02:00

reine de saba fourré au fromage blanc à la fraise

Publié par tous mes délices à tester
reine de saba fourré au fromage blanc à la fraise

( pour 2 moules à manqué de 20 cm et 18 cm de diamètre)

INGREDIENTS

200 g de chocolat noir, 6 oeufs, 80 g de poudre de noisettes, 3 cuil à soupe de maïzena, 100 g de beurre, 180 g de sucre, 1 pincée de sel

Garniture: fromage blanc et confiture de fraise ( quantité à votre gout )

PREPARATION

Préchauffez votre four à 180°C

Beurré et sucré les deux moules

Faites fondre le chocolat avec le beurre et mélangez à la spatule, laissez tiédir

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes

Dans un saladier fouettez les jaunes avec 150 g de sucre pour que le mélange double et blanchisse

Ajoutez la maïzena et poudre de noisettes et incorporez le chocolat-beurre fondus et mélangez bien

Montez les blancs en neige avec le sel et le reste de sucre

Incorporez les en deux ou trois fois au mélange précédent avec une spatule souple en soulevant le mélange pour ne pas les casser

Répartissez la pâte dans les deux moules et lissez

Enfournez 30 min ( vérifiez la cuisson des gâteaux avec la pointe d'un couteau)

Laissez refroidir et démoulez

Dans un saladier, mélangez au fouet le fromage blanc avec la confiture et étalez la sur le plus grand gâteau et recouvrez du deuxième

Saupoudrez de sucre glace ou recouvrez le deuxième de fromage blanc-fraise et décorez de fraise

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog