Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-07-02T17:30:54+02:00

Gâteau renversé aux épices, ananas, chocolat

Publié par tous mes délices à tester
Gâteau renversé aux épices, ananas, chocolat

INGREDIENTS

120 g de cacao en poudre, 5 rondelles d'ananas, 1 yaourt nature, 2 oeufs, 2 cuil à café de gingembre moulu, 1 cuil à café de cannelle, 75 g de vergeoise brune, 1/2 cuil à café de bicarbonate de soude, 160 g de farine, 125 g de miel liquide + 3 cuil à soupe, 125g de beurre + un peu pour le moule, 1 pincée de sel, du papier sulfurisé, 1 moule à manqué

PREPARATION

Préchauffez le four à 170°C

Egouttez les rondelles d'ananas, beurrez et tapissez le moule de papier sulfurisé

Dans une casserole à feux doux, faites fondre le beurre, coupé en morceaux, la vergeoise et miel en mélangeant régulièrement et laissez tiédir

Dans un saladier, tamisez farine et cacao puis ajoutez y la cannelle, gingembre, bicarbonate de soude et sel

Incorporez ensuite le beurre fondu, oeufs, yaourt et mélangez bien le tout

Déposez les rondelles d'ananas, et arrosez les des 3 cuil de miel puis recouvrez les de la pâte cacao épices

Enfournez 45 à 50 min

Laissez tiédir puis démoulez le gâteau

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog