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2014-07-13T18:10:19+02:00

éclaires au 2 chocolats

Publié par tous mes délices à tester
éclaires au 2 chocolats

INGREDIENTS ( 10 éclaires)

Pâte à choux: 12,5 cl d'eau, 20 g de beurre, 75 g de farine, 2 oeufs, 1 cuil à soupe de sucre, 2 pincée de sel

Crème pâtissière chocolat blanc: 25 cl de lait, 1 jaunes, 30 g de maïzena, 1 plaquette 1/2 de chocolat blanc

Glaçage chocolat noir: 100 g de chocolat noir

PREPARATION

Pâte à choux:

Préchauffez le four à 210°c

Portez le lait, le beurre, sucre et sel à ébullition, hors du feu ajoutez d'un seul coup la farine puis remettez sur feu en mélangeant vigouresement jusqu'à ce qu'elle se détache des paroies de la casserole et transférez votre pâte dans un saladier et laissez tiédir

Dans un bol battez les oeufs et incorporez les a la pâte un à un, entre chaque ajout elle doit bien absorbé et doit être consistante

Pochez des éclaires de 12 cm de long avec une poche à douille en les espaçant bien

Enfournez 10 min puis baissez à 180°c et cuire 20 min et attendez 10 min four éteint et entrouver avant de les sortir et laissez refroidir

La crème pâtissière:

Portez le lait à ébullition

Pendant que lait chauffe, dans un saladier mélangez le jaune et maïzena et versez le lait chaud dessus puis remettez tout dans la casserole et sur le feu en remuant jusqu'à épaississement

Hors du feu, ajoutez le chocolat en morceaux et mélangez bien jusqu'à ce qu'il soit fondu (si la crème et trop consistante ajoutez un peut de lait) et laissez refroidir

Lorsque tout et refroidit percez trois trous dessus les éclaires et garnissez les de crème avec une poche à douille

Glaçage:

Faites fondre le chocolat noir avec une cuil à soupe de lait au micro-onde

Trempez le dessus des choux dedans ou étalez au couteau

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commentaires

Camilleb 14/07/2014 00:04

Roh ça doit être une tuerie!

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