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2014-07-12T14:21:06+02:00

chocolat-pie'stache

Publié par tous mes délices à tester
chocolat-pie'stache

INGREDIENTS

2 pâtes feuilleée prête à l'emploi ou maison, 4 jaunes d'oeufs, 60 g de sucre, 15 g de fécule de maïs, 20 cl de fromage blanc, 1 bouchon d'extrait de vanille, 60 g d'éclats de pistaches, 150 g de chocolat noir, 12 cl d'eau

PREPARATION

Préchauffez le four à 200°C

Garnissez un moule à manqué d'une première pâte en laissant dépasser la pâte de 2 cm du bord, piquez le fond à la fourchette et placez au frigo

Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre, la fécule jusqu'à ce que le mélange mousse puis ajoutez le fromage blanc et l'eau et fouettez à nouveau

Versez le tout dans une casserole, ajoutez la vanille et faites chauffer à feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à épaississement puis retirez du feu ajoutez le chocolat cassez en morceaux et mélangez bien jusqu'à ce qu'il ait fond et laissez refroidir

Incorporez les pistaches, mélangez bien

Sortez le moule à manqué du frigo et versez la crème chocolat-pistache dedans bien partout puis recouvrez de la deuxième pâte feuilletée et soudez bien les bord de sorte à faire un genre de boudin tout le long

Faite un trou au milieu et enfournez 30-35 min

Saupoudrez de sucre de canne et remettez 5 min puis laissez refroidir avant de démoulez

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