INGREDIENTS
100 g de beurre mou, 1 cuil à café rase de sel, 2 cuil à soupe de sucre, 1 cuil à café de levure chimique, 220 g de farine, 4-5 cl d'eau
Pour la crème:
2 oeufs, 400 g de fromage blanc 0%, 80 g de sucre, 2 cuil à soupe de farine , 10 cl de crème liquide, 1 sachet de sucre vanillé, le zeste de 2 moyenne orange, 1 pincée de sel et 1 cuil à café rase de 4 épices, 40 g de beurre, sucre glace
PREPARATION
Sortez le beurre 1h avant
Préchauffez votre four à 180°c
Pour la pâte brisée, dans votre robot mixeur réunissez le beurre et les autre ingredients sauf l'eau puis mixez le tout en versant l'eau peu à peu pour obtenir une pâte homogène
Formez une boule et enveloppez la de film alimentaire et placez la au frigo 30 min
Pour la crème, séparez les blancs des jaunes puis dans un saladier mélangez les jaunes, le fromage blanc, sucre, farine, crème liquide, sucre vanillé, et les zeste d'orage avec l'épice et mélangez le tout avec la cuillère en bois
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel puis incorporez la à la préparation du fromage blanc en mélangeant doucement
Farinez un plan de travail et étalez-y la pâte brisée de 5 mm d'épaisseur
Garnissez le moule à tarte de pâte puis versez la préparation dessus à ras bord et parsemez de petite noix de beurre
Enfournez 30 min, laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace