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2014-05-15T09:48:40+02:00

riz au lait coco et banane, caramel de gingembre

Publié par tous mes délices à tester
riz au lait coco et banane, caramel de gingembre

INGREDIENT

2 bananes, 80 g de riz rond, 20 cl de lait, 20 cl de lait de coco non sucré, 50 g de sucre, 1 jaunes d' oeuf, 1 cuil à café de sucre glace, 15 cl de crème liquide

Pour le caramel de gingembre:

10 cl de lait, 1 cm de gingembre frais ou moulu, 100 g de sucre

PREPARATION

Dans une casserole, déposez le riz et mouillez à hauteur d'eau froide et portez à ébullition pendant 1 minutes puis rincez le à eau froide et égouttez le.

Faites bouillir le lait avec le lait de coco et le sucre, ajoutez le riz en pluie et remuez jusqu'à ébullition puis laissez cuire le tout doucement durant 20 minutes en remuant de temps en temps ( vérifiez la cuisson du riz )

Incorporez le jaune d' oeuf et mélangez bien et placez au frais 30 min

Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly et intégrez le sucre glace ( astuce pour une chantilly bien ferme ajoutez quelques gouttes de jus de citron)

Incorporez la délicatement dans le riz au lait.

Dans des petit ramequins, déposez de la banane écrasé puis le riz au lait au 2/3 et laissez prendre 1h au frais.

Pendant ce temps, dans une casserole, faites infuser 5 min le lait chaud avec le gingembre râpé puis tamisez le tout

Dans une poêle, faites caraméliser le sucre, retirez du feu et versez délicatement le lait chaud au gingembre

Laissez cuire à feux doux 4 à 5 min pour avoir un caramel nappant et homogène puis laissez le refroidir

Versez le caramel sur le riz au lait qui a reposé 1h puis replacez les ramequins au frais

Sortir 30 min avant de servir

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