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2014-05-08T12:02:09+02:00

éclairs biscuité choco-cerise à ma façon

Publié par tous mes délices à tester
éclairs biscuité choco-cerise à ma façon

INGREDIENTS

Les biscuits à la cuiller:

4 oeufs

110 g de sucre

100 g de farine

2 cuil à soupe de sucre glace

La crème:

16 cl de lait

200g de chocolat noir

180 de beurre

cerises

des biscuits sec

PREPARATION


Fouettez les jaunes d'oeufs avec 80 g de sucre jusqu'à blanchiment et qui double de volume puis ajoutez la farine tamisé

Montez les blancs en neige avec le reste de sucre, incorporez le aux mélange d'avant délicatement à l'aide d'une spatule

Remplissez une poche à douille de pâte et formez des boudins sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Enfournez pour 15 à 20 min de cuisson à 150°c, laissez refroidir avant de décoller

Pour la crème:

Portez le lait à ébullition et versez le sur le chocolat, attendez 1min avant de mélanger puis laissez tiédir

Battez le beurre en pommade, puis ajoutez le chocolat tiédi peu à peu dessus en continuant de battre pour obtenir une ganache onctueuse et ajoutez des biscuits sec écrasés

A l'aide de la poche à douille, garnissez un biscuit de crème, posez des cerises puis déposez une noix de crème sur les cerises et recouvrez d'un second biscuit et saupoudrez de sucre glace ou cacao en poudre

Réservez au frais

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