INGREDIENTS
Les biscuits à la cuiller:
4 oeufs
110 g de sucre
100 g de farine
2 cuil à soupe de sucre glace
La crème:
16 cl de lait
200g de chocolat noir
180 de beurre
cerises
des biscuits sec
PREPARATION
Fouettez les jaunes d'oeufs avec 80 g de sucre jusqu'à blanchiment et qui double de volume puis ajoutez la farine tamisé
Montez les blancs en neige avec le reste de sucre, incorporez le aux mélange d'avant délicatement à l'aide d'une spatule
Remplissez une poche à douille de pâte et formez des boudins sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Enfournez pour 15 à 20 min de cuisson à 150°c, laissez refroidir avant de décoller
Pour la crème:
Portez le lait à ébullition et versez le sur le chocolat, attendez 1min avant de mélanger puis laissez tiédir
Battez le beurre en pommade, puis ajoutez le chocolat tiédi peu à peu dessus en continuant de battre pour obtenir une ganache onctueuse et ajoutez des biscuits sec écrasés
A l'aide de la poche à douille, garnissez un biscuit de crème, posez des cerises puis déposez une noix de crème sur les cerises et recouvrez d'un second biscuit et saupoudrez de sucre glace ou cacao en poudre
Réservez au frais