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2014-02-18T11:00:54+01:00

Soufflé léger fromage blanc vanille et sa compote d'abricot maison

Publié par tous mes délices à tester
Soufflé léger fromage blanc vanille et sa compote d'abricot maison

INGREDIENTS (8 ramequins)

75g de sucre en poudre, 200g d'abricot sec, 4 œufs (blanc/jaune séparés), 150ml de lait, 5 cuil à soupe d'extrait de vanille ( + 3 cuil à café), 125ml de fromage blanc, 125ml d'eau, 3 cuil à soupe de maïzena, sucre glace

PREPARATION

Préchauffez votre four à 200°c

Huilez 8 ramequins

Mettez les abricots et l'eau et laissez mijoter 3 min à feu doux

Mélangez 1 cuil à café de maïzena et une cuil à soupe d'eau (les abricots doivent être tendre) puis versez dans la casserole sur les abricots et prolongez la cuisson d'une minute

Versez la préparation d'un bol ajouté les 5 cuils de vanille et mixez

Mettez le mélange dans les ramequins

Mélangez la fecule et un peu de lait dans une casserole, ajoutez le reste de lait et faites chauffer à feu doux en remuant, incorporez 50g de sucre et les 3 cuils de vanille puis les jaunes et fromage blanc sans cessé de remuer.

Fouettez les blanc en neige ferme avec le reste de sucre puis ajoutez le à la crème délicatement

Versez la crème dans les ramequins et enfournez 20/25 min

Saupoudrez de sucre glace et servez miam miam

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