INGREDIENTS (8 ramequins)
75g de sucre en poudre, 200g d'abricot sec, 4 œufs (blanc/jaune séparés), 150ml de lait, 5 cuil à soupe d'extrait de vanille ( + 3 cuil à café), 125ml de fromage blanc, 125ml d'eau, 3 cuil à soupe de maïzena, sucre glace
PREPARATION
Préchauffez votre four à 200°c
Huilez 8 ramequins
Mettez les abricots et l'eau et laissez mijoter 3 min à feu doux
Mélangez 1 cuil à café de maïzena et une cuil à soupe d'eau (les abricots doivent être tendre) puis versez dans la casserole sur les abricots et prolongez la cuisson d'une minute
Versez la préparation d'un bol ajouté les 5 cuils de vanille et mixez
Mettez le mélange dans les ramequins
Mélangez la fecule et un peu de lait dans une casserole, ajoutez le reste de lait et faites chauffer à feu doux en remuant, incorporez 50g de sucre et les 3 cuils de vanille puis les jaunes et fromage blanc sans cessé de remuer.
Fouettez les blanc en neige ferme avec le reste de sucre puis ajoutez le à la crème délicatement
Versez la crème dans les ramequins et enfournez 20/25 min
Saupoudrez de sucre glace et servez miam miam