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2014-02-15T21:46:09+01:00

gâteau meringué à la confiture de fraise

Publié par tous mes délices à tester
gâteau meringué à la confiture de fraise

INGREDIENTS

250G de farine, 1/2 sachet de levure, 1pincée de sel, 3 œufs, 75g de sucre en poudre, 3 cuil à soupe d'huile, 2 cuil à soupe d'arome de fraise, 3 cuil à soupe de lait, 4 blancs d'œufs, 200g de sucre en poudre, confiture de fraise

PREPARATION

Préchauffez le four à 160°c

Pour le biscuit, dans un bol y mélanger la farine, levure et la pincée de sel.

Séparez les blancs des jaunes

Dans un saladier, fouettez les jaunes et la moitié de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent puis ajoutez l'huile et mélangez

Incorporez ensuite la moitié du mélange farine/levure/sel, puis versez l'arome de fraise et le lait

Ajoutez enfin le reste de farine et remuez pour obtenir une pâte lisse.

Fouettez les blancs en neige bien ferme et ajoutez le reste de sucre et fouettez à nouveau puis incoporez le à la pâte.

Beurrez et farinez un moule haut et étroit de 15/20 cm de diamètre et versez y la pâte

Enfournez 45 min environ ( verifiez avec la pointe d'un couteau, elle doit être sèche)

Démoulez et laissez le refroidir sur une grille.

Une fois le gâteau refroidit, coupez le en deux puis étalez une grosse couche de confiture de fraise et refermez le gateau avec l'autre moitié.

Pour la meringue, faite un bain marie, dans un cul de poule battez les blancs et le sucre rapidement posez le bol sur l'eau frémissente et battre au batteur électrique pour obtenir une meringue tiède et bien brillante

Retirez le cul de poule de la casserole et continuez de fouettez jusqu'à refroidissement et que la meringue soit serrée et lisse.

Recouvrez avec une spatule tout le gateau et faites dorer la meringue à l'aide d'un chalumeau ou passez le gateau sous le gril du four quelque seconde

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