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2014-01-23T22:00:58+01:00

bouché de savoie au coeur spéculoos

Publié par tout mes delices a testé
bouché de savoie au coeur spéculoos

INGREDIENTS (6/8 PERS)

Gâteau de savoie: 4oeufs, 125g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 30g de fécule, 60g de farine.

Crème spéculoos: 300g de pâte à tartiné spéculoos, 40g de sucre, 130ml de lait, 30cl de crème liquide, 1 feuille de gélatine.

PREPARATION

Préparez la crème:

Montez la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme et réservez au frais

Faite ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide

Portez le lait et sucre a ébullition et y ajouter la gélatine et remuez Versez le lait chaud sur le spéculos et mélangez, laissez tiédir avant d'incorporer la crème puis mettre au frigo

Préparez le gâteau:

Séparez les blanc des jaunes d'œufs.

Dans un bol ou robot, mettez le sucre en poudre ( sauf 1 cuillerée à soupe ), le sucre vanillé et les jaunes.

Fouettez jusqu'à ce que le mélange forme une mousse crémeuse et compacte, elle doit retomber en ruban.

Allumez le four a 150°c (th5)

Battez les blancs avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient fermes et brillants, a mi opération, ajoutez-y la cuillerée de sucre.

Versez la fécule et farine au tamis au dessus du mélange œufs/sucre et mélangez doucement avec une spatule sans trop insister.

Incorporez ensuite les blancs en neige, en deux ou trois fois et délicatement.

Beurrez un moule à manqué de 22cm et farinez légèrement puis versez la pâte dedans aux 3/4 de la hauteur

Faite cuire 35/40 min le dessus doit être doré et sec, démoulez le tiède et laissez refroidir

Montage des bouchées:

Coupez le gâteau en petit rectangle

Coupez les rectangle en deux garnissez de crème et refermez puis saupoudrez de sucre glace et mettre au frigo.

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commentaires

sotis 24/01/2014 12:06

hummm une belle petite gourmandise!!!

LadyMilonguera 24/01/2014 08:38

Comme elles sont gourmandes ces bouchées...

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